?

Log in

nastassiya
Я тут потихоньку оборудую новую себе обстановку в мастерской, стеллажи и витрины под керамику, ищу новые связи печные, потому как старые разъехались. Ещё с этой недели собираюсь учиться у Поверина, это такой гончарный гуру, ездить к нему придётся за город, зато это очень интересно, надеюсь повысить квалификацию. Летом в пампасах налепила и расписала множество тарелок из шамота, при транспортировке грохнулись шесть штук, но осталось тоже немало, обжигается теперь. Ещё ездила на мастер-класс в "Лев и Сирин", что в Звенигороде, хорошо у них, влюблённых в шамот, новую для себя технику освоила. Девчонки учатся, мелкая балетом занялась, все вместе занимаются теперь ещё в фольклорном ансамбле "Веретёнце", мне всё это очень нравится. Жаль только, что печки у меня нет, очень трудно возить и налаживать связи, медленно поэтому всё происходит, даже для меня, небыстрой )) Зато вспомнила, как держать кисть и мастихин, пишу керамику маслом.



"Бабье лето в керамической мастерской", холст/масло, 60х30 см, продаётся, 7000 р.
 
 
nastassiya
10 September 2015 @ 08:01 pm
Сегодня, неожиданно для себя, просто даже удивляясь своей лихости, оказалась в славном городе Звенигороде. В керамической мастерской "Лев и Сирин" на практическом занятии по лепке наичудеснейших мисок из разноцветных глин. А поскольку в той мастерской хозяева любители шамота, то и глины были шамотные, которые я радостно осваивала нынешним летом. Теперь знаю, каким разноцветным бывает тот прекрасный шамот и как из него лепят знаменитые умельцы ) Буду тоже стараться. Кроме того, без покупки и без подарка не уехала я из того волшебного места. А в мыслях и вовсе не уехала ещё, хотя и потратила на дорогу три с половиной часа. Хорошо там. А люди! А керамика! А атмосфера. Очень хорошо.
 
 
nastassiya
Этим летом мы много тусовались в Поленово. Люблю это место, не вылезала бы оттуда. Много там всего хорошего, в том числе керамисты водятся. Особенно полюбились те, что из студии керамики "4Ра", у них несколько дней были там в специальном месте мастер-классы и выставка-продажа. Мы общались, кое-что купили, кое-что нам подарили, самые лучшие впечатления оставили. А это видео с их сайта www.mamclay.com. Хорошие такие.

 
 
nastassiya
31 мая мы с девицами упорхнули в турецкое волшебное местечко Чирали!
Наипрекраснейшая marina_alt меня туда сорганизовала, была мне там, в семейном лагере, насыщенном мероприятиями и событиями, другом и утешением, радостью и мощным двигателем )) Мы ходили в походы (особенно старшенькая моя, она в сложные, горные) спали в палатках под звёздным небом у моря, сверкающего в ночи от планктона, плавали к горизонту и обратно, а ещё на пиратском корабле, осматривали великолепные окрестности, в общем, распространялись по Чирали в разные стороны и это всё с детьми, а иногда и дети сами без нас! Увлекательные творческие мастер-классы каждый день, игры и квесты, хороводы и песни, которые теперь не выветриваются из головы, романтические вечера при свечах, а когда дети спят и при светящихся мониторах на дастарханах )) Разные задания, песочное рисование тёмными вечерами на пляже, когда в картонной коробке лично у тебя стоит фонарик, сверху лежит оргстекло и ты песком или на песке рисуешь какое-то волшебство. Марине даже удалось усадить меня на велосипед, а ещё там снимали кино, дети сами предлагали сценарий и участвовали в съёмках, для которых порой необходимы были ранние подъёмы, экстремальные получасовые заплывы вдоль скал в одежде и прочее, и прочее, и прочее.



А ещё! А ещё прочитав в фб, что мы доехали до Турции, нас моментально в гости пригласила удивительнейшая mirtagroffman! С ночёвкой! И однажды, когда старшенькая была в походе, я с младшими побывала у Гукасовых! О, это отдельная песня! Как же трудно мне было уезжать, как мы повлюблялись там! Прямо отдирались )) Утешались только приглашением приезжать ещё и надолго. В общем, лето началось стремительно и удивительно )



Про всё вышесказанное я мечтаю отдельно написать и с фотографиями. Интернет в Чирали был дюже медленный, а в домике мой гаджет его вовсе не улавливал, поэтому в редкие свободные минуты успевала сбросить, поскольку технически легко, какое-то количество кадров, без слов и пояснений, в фб. Приходите ко мне туда, прошу, если есть аккаунт. На даче, куда думаем скоро выдвинуться, интернета тоже нет. Буду отдыхать )

Летом мне очень нравится гулять по Москве. Теперь в столице, отправив средненькую в следующий лагерь, очень любимый ею, шлындраем по лесопаркам и по центру. Хочу воспользоваться велопрокатом, уже Лёша нашёл интересные маршруты ) Поклон за моё веловозрождение Марине Альшулер, скучаю по ней. Вчера таскала детей в ЦДХ, им понравилось! Там большая выставка кукол, ну очень разных, и конечно, много живописи. К моей большой радости, набрели на выставку Зорикто Доржиева. Младший мой ребёнок, усевшись вот так и вот здесь, констатировал: "Это мы! Это мама, это сестра, а это я!"

Tags:
 
 
 
 
nastassiya
В день рождения мамы, не то что в день ухода, грустить совсем не хочется. Конечно, не получается, но это не пронзительная боль, а пронзительная радость. Она родилась! И понеслааась! Такие любящие у неё были родители, ух, как сильно любили. Нам с сестрой тоже их любви досталось. Сначала только сладкой, потом с привкусом горечи. Не каждый день позволяю себе рассматривать фотографии, читать свои же про неё записи по тэгу "манюнька", переживать в сотый (не, не в сотый, больше в тысячу) раз все этапы. Я совсем маленькая и мама, я маленькая и мама, я побольше и мама, я уже почти большая и мама, я большая и без мамы, я сама мама и мама где-то рядом. Ну, конечно, мы бы зажигааалии, если б не разлучили нас. Ох, как же здорово бы мы все вместе, с моими ещё девицами бы зажигали. Вот прямо сейчас бы. И раньше. И потом. Как жаль, что они её не знают. Я-то знаю, помню и чувствую. А они нет. Ну вот жаль. Но воля Твоя. Зато я знаю. И Даша, и папа. Где она сейчас? Где надо, нам знать не надо. Но когда-нибудь, может быть. А сейчас у меня есть фотографии. В день рождения радостная.

 
 
nastassiya
29 May 2015 @ 03:57 pm
Пройдёт время и вот этот, только что вытянутый на круге, из глины под названием фаянс, предмет станет таким http://nastassiya.livejournal.com/973822.html



Здесь на первом из пяти снимков этот предмет слева наверхуCollapse )
 
 
nastassiya
Хитом новой партии (а приехало из печи 15, как я это называю, единиц керамики) стали УСАТЫЕ КРУЖКИ :) Оказывается, новое - это хорошо забытое старое. На ярмарке мастеров мне поступил заказ на подобное, сопровождаемый статьёй о популярности таких чашек в Европе пару веков назад. Тогда были в моде пышные усы, но с них порой капал на мундиры и сюртуки кофе, поэтому вот что придумали. И я попыталась воплотить, ну так, по-своему, как смогла.



многофотоCollapse )
 
 
 
nastassiya
Два разъёмных граната.
Вытянуты из фаянса на гончарном круге.





+ 14Collapse )